Апельсиновый ликёр в домашних условиях быстро
Как приготовить ликер из апельсинов в домашних условиях. Апельсин - солнечный фрукт. Что может быть ароматнее, ярче, свежее и вкуснее апельсина? Его неповторимый кисло-сладкий вкус всегда дарит наслаждение, а оранжевый цвет поднимает настроение.
Ликер Sorbet Aperitivo апельсиновый 15% 0,5 л
Апельсиновые ликеры обладают мягким, сладким вкусом в котором преобладают нотки апельсина. Букет напитка соткан из оттенков тропических фруктов, фундука, ириса, миндаля и цукатов. Продолжительное послевкусие запоминается нотками апельсинового мармелада и цедры. В душистом аромате чувствуются нюансы ванили и карамели. Ликер — прекрасный аперитив и дижестив, широко используется в популярных коктейлях.
Чтобы подача была праздничной, а вкус — еще более. Все кексы, как правило, делают по такой технологии — яйца взбиваются с сахаром, а масло добавляется либо растительное, либо сливочное. Лично мне больше нравится на сливочном. Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они.
Тщательно моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и очищаем апельсины. Нам нужна цедра с минимальным количеством белой мякоти. Цедру складываем в посуду. Подойдет стеклянный контейнер с крышкой. Заливаем апельсиновую цедру водкой и добавляем сок двух апельсинов. Прячем контейнер в темное место на 10 дней.