Бабка в горшочке рецепт
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,. Такую картофельную запеканку «забрали» в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы.
Картофельная бабка с беконом в горшочке
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке.
Бабка в горшочке — белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного лука и сала. Звучит калорийно, но те, кто впервые пробуют это кушанье, просят рецепт и помещают его в фирменные разделы своих кулинарных книг. Простота и быстрота приготовления, эстетичность подачи и восхитительный аромат делают эту сытную еду востребованной на традиционном обеде или во время праздничного застолья. Кушанье может быть самостоятельным или в качестве гарнира.
Бабка с курицей в горшочках белорусская
Картофельная бабка — это не просто рецепт, а целое направление в белорусской кухне. Блюдо готовят в горшочках, чугунных сковородах и утятницах — запекают в духовке. В мультиварке оно тоже получается вкусным, но готовится дольше. Вместо горшочков можно взять форму для запекания с толстыми стенками или чугунную сковородку без ручки. Учитывайте, что время зависит от высоты картофельного слоя.