Баклажаны пармеджано рецепт пошагово
Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой. Обжарить ломтики на оливковом масле можно на сковороде-гриль , выложить на салфетку.
Баклажаны "пармиджано"
Баклажаны пармиджано — известное блюдо итальянской кухни. Его готовят из баклажанов с добавлением томатного соуса, базилика, чеснока и разных видов сыра. Происхождение блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть те, кто присваивает создание блюда региону Кампания.
Любителям итальянской кухни мы посвящаем рецепт баклажанов Пармиджана. Подавать их можно и как закуску, и как основное блюдо. Состоит это блюдо из слоев баклажанов, сдобренных томатным соусом и двумя видами сыра — моцареллы и пармезана. Дополнить блюдо можно соусом болоньезе — тогда оно станет полноценным обедом или ужином.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны пармеджано 3. Обновлен : Арина Вольская.