Баранина в духовке с картофелем рецепты
Бразато аль Бароло — это блюдо традиционной пьемонтской кухни. Очень вкусное, но не менее трудоемкое в приготовлении. Хотя этот классический пасхальный рецепт жареного ягненка возник в Риме, он давно распространился по всей Италии.
Баранина в духовке с картофелем
Самая вкусная баранина с картошкой запеченная в казане, однако, в домашних условиях такое блюдо не менее вкусное приготовленное в духовке. Сочетание баранины с картошкой — сытное и питательное блюдо, которое станет отличным семейным обедом или ужином и прекрасно подойдет для праздничного застолья. Румяная запеченная картошечка и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Перед началом готовки, важно выбрать правильную барашку. Поскольку характерный специфический запах баранины мешает ей занять уверенное место на нашем повседневном столе.
Арни псито ме пататес Баранина с картофелем в духовке Рецепты греческой кухни на Greek. Мясо хорошо промыть, натереть соком лимона, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и выложить в глиняную огнеупорную или в чугунную емкость. Картофель нарезать кубиками, выложить вокруг мяса. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Выпекать в духовке градусов до подрумянивания мяса не забыть перевернуть баранину другой стороной. Другой вариант: накрыть баранину фольгой, поставить в духовку, а перед тем как вынимать, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.
Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по сути является гратеном, можно использовать не красный лук, а порей — так получится нежнее. А для усиления пряности добавьте в соус паприку. Смешайте в миске мелко рубленный чеснок, травы только листья , цедру лимона, горчицу и немного оливкового масла. Щедро смажьте баранину со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Достаньте за 2 ч до того, как будете ее готовить, вам как раз хватит времени, чтобы приготовить картофель.