Бириани с курицей рецепт
Это блюдо, пришедшее в Индию из Персии, теперь популярно по всей Южной и даже Восточной Азии и во многих арабских странах. Обязательный базовый компонент — рис басмати. Вместо курицы можно использовать перепелок, баранину, индейку, рыбу, яйца или овощи.
Бириани из курицы с рисом
Нарезаем порционными кусками куриное мясо. В большой глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреваем масло. Выкладываем куски курицы, подрумяниваем на сильном огне со всех сторон до аппетитной корочки.
Лакомство из Индии, хотя оно известно и его готовят в арабских странах и в Турции. Сколько раз и где я не пробовала, всегда блюдо отличается хоть одним ингредиентом. Но это всегда вкусно, сытно, красиво, ароматно и по-восточному изысканно. Я вам предлагаю наш с мужем излюбленный вариант бириани. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Кухня: Турецкая.
Оставьте фотоотзыв. Автор Владимир Головченко. Довольно давно, лет этак пять назад, купил я себе книжку из серии «Книга Гастронома», Ингредиенты куриных бедрышек без кости и кожи; гр. Индусы, естественно кладут больше, в книге рекомендовали 4, смотрите сами… ; 2.