Блюда из гречки рецепты вторые блюда
Автор: Сергей Агутин, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Блюда из гречки, ужин
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится. А если вдруг у вас в холодильнике найдется отварная гречка, оставшаяся от вчерашнего дня, то времени на постные гречневые котлеты уйдет еще меньше. Только помните, что готовой массе с мукой необходимо дать немного постоять, чтобы в ней развилась клейковина, благодаря которой гречневые котлеты с грибами не будут разваливаться в процессе жарки. Как варить гречку?
Гречка, всем известная крупа, является диетическим продуктов, рекордсменом по содержанию протеинов, фолиевой кислоты, а также всех важных витаминов. Это источник аминокислот, необходимых для здоровья человека. Блюда из гречки — отличный вариант завтрака, особенно в зимние месяцы, когда остро не хватает энергии и ослаблены защитные функции организма. Самым полезным вариантов крупы является ядрица. Несмотря на видимую простоту продукта, рецепты вторых блюд с гречневой крупой очень разнообразны.
Гречка по-купечески с мясом — это великолепное блюдо для неторопливого воскресного обеда, когда за столом собирается дружная семья, а в гости приезжают бабушка и дедушка. Кухня наполняется головокружительными ароматами — спасибо сухим белым грибам. На столе, накрытом белой скатертью, расставлены тарелки и разложены приборы — спасибо помощникам-детям.