Чем лучше заправить салат майонезом или маслом
Если в приоритете решение проблемы лишнего веса, то лучше заправлять салат небольшим количеством сметаны. Статья по теме Война огурцов с помидорами. Опасен ли салат из этих овощей для здоровья.
Чем лучше всего заправлять салат: советует врач
Считать майонез или сметану исключительно полезным или исключительно вредным продуктом нельзя. В качестве заправки для салатов у людей два несомненных фаворита — сметана и майонез. Диетолог Наталья Денисова сопоставила плюсы и минусы двух этих продуктов, передает Almaty.
Приверженцы различных диет в последние годы активно призывают отказаться от майонеза. Калорийность, а также сомнительный состав магазинных соусов вызывают вопросы и у тех, кто придерживается правильного питания. Да и во время поста классический майонез попадает под запрет. Однако этот соус все еще остается любимым для многих и весьма универсальным. Мы решили рассказать вам о том, как приготовить постный майонез из простых и доступных продуктов в домашних условиях.
На втором месте йогурт или жидкий творог, — цитирует радио Sputnik слова диетолога. Что касается масла, то для заправки овощных салатов лучше выбирать льняное масло, масло грецкого ореха или виноградной косточки. При заправке салата сметаной, отмечает диетолог, важно съесть его в течение нескольких часов потому, что в овощах могут начать «зарождаться» бактерии.