Что можно вкусного приготовить из рыбы - Зубатка. Что приготовить из зубатки
Зубатка — эффектная рыба. Яркая внешность с зубами, кошачьей расцветкой и приплюснутой тушкой и насыщенный вкус, который незачем искажать и усложнять и который хорошо бы донести до стола в незамутненном виде. В российских магазинах часто можно найти стейк из зубатки. Обнаружив такой недавно возле редакции, мы взялись приготовить его простейшим образом — обваляв в муке и зажарив на сковороде.
Морской волк - что приготовить из зубатки?
Жарим рыбу зубатка в кляре Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку. Рыбка очень вкусная и сытная. Приготовить зубатку на сковороде очень просто, впрочем, как и всю остальную рыбу. Специи можете использовать на своё усмотрение.
3 вкусных рецепта блюд из зубатки и немного хитростей ее приготовления
Филе зубатки тоже прекрасно запекается в духовке, как и стейки. Можно приготовить его просто в фольге с травами и лимоном. А можно сделать вот такой оригинальный вариант в панировке.
- Как подготовить стейк к приготовлению
- Мясо зубатки белого цвета, нежное, практически бескостное, отличается сладковатым вкусом и отсутствием боковых костей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты из зубатки понравятся тем, кто выбирает блюда из жирных сортов рыбы. Белое мясо рыбы сочное, но приготовление зубатки требует осторожности, чтобы в готовом блюде зубатка не расплылась в кашу.
- Новинка 21.6.2024
- По вкусу зубатка напоминает сладковатого морского окуня, а в европейских странах вообще считается деликатесом.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Зубатка — рыба отряда окунеобразных, которая из-за своей мощной челюсти получила второе название «морской волк». Это дикая рыба, выловлена в водах Индийского океана.
Зубатка — морская крупная рыба с белым нежным мясом, практически без костей. Настоящим деликатесным хитом считается зубатка копченая: рыба сама по себе достаточно жирная, поэтому в таком варианте приготовления остается сочной. А вот сделать что-либо из свежей многие не рискуют, и дело вот в чем. Секрет непопулярности зубатки в специфичном мясе: в продаже обычно есть пятнистая зубатка, у которой мякоть более плотная, и синяя — обладательница рыхлого белого мяса. Как правило, в большинстве магазинов вы найдете зубатку в виде уже порезанных замороженных стейков, и проверить их плотность можно только после оттаивания.
Похожие статьи
- Прочистка капиллярной трубки холодильника - Намерзает лед и снег на задней стенке холодильника - что
- Рецепт вкусного паштета из печени
- Как приготовить толстолобика фото рецепты - Рыбные супы 57 рецептов с фото. Как приготовить
- Как вкусно приготовить суп с плавленным сыром - Рецепт: Слоеное бездрожжевое тесто