Что сделать из березового сока в домашних условиях - Квас из березового сока - рецепты
Березовый сок - это вкусный и полезный напиток. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов.
Квас из березового сока с ароматными сухофруктами: полезные рецепты
Из березового сока, который остался в запасе после сбора, получается отличный квас — на меду, хлебе, ячмене, кофейных зернах, апельсине, изюме и других сухофруктах. Это самые популярные у дачников виды кваса, основой которых выступает березовый сок. Квас, сделанный на березовом соке, — вкусный и полезный напиток.
Традиционно квас привыкли считать хлебным напитком. На самом деле со времен Древней Руси существует большое количество рецептов, где основой является берёзовый сок. Такой квас станет украшением любого стола и наполнит организм витаминами. Какой бы рецепт ни стал основой для приготовления напитка, нужно тщательно отбирать ингредиенты для его создания. Ведь квас должен быть в меру сбродившим, иначе его невозможно пить. Если он будет содержать неприятные запахи из-за испорченных продуктов, все труды окажутся напрасными.
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 391 | В жаркие летние дни хочется чего-нибудь по-настоящему освежающего. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 464 | Квас из березового сока — это оригинальный, яркий и насыщенный домашний напиток, который прекрасно заменит магазинную продукцию. |
Популярные новости | 399 | Его используют для приготовления пива и вина, но мы поговорим о квасе. |
Классический рецепт кваса из березового сока | 37 | О свойствах березового сока можно говорить бесконечно. |
Квас из берёзового сока с хлебом | 305 | Березовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. |
Рецепты кваса на березовом соке | 456 | Существует множество рецептов приготовления кваса из сока березы в домашних условиях, в результате которых получается натуральный напиток с интересными вкусами: от сладковато-фруктового до резко-кисловатого. |
При этом рецепт актуален круглый год, поскольку для приготовления подойдет не только свежий обязательно не прокисший , но и консервированный березовый сок, заготовленный весной или купленный в магазине. Сахар можно заменить жидким медом в тех же пропорциях, при этом цвет кваса из белого или бледно-желтого зависит от изюма изменится на насыщенно желтый или янтарный. В классическом варианте изюм отвечает не только за вкус и цвет, но также используется как источник диких дрожжей находятся на поверхности ягод. Лимоны вносят легкий цитрусовый аромат, способствуют брожению, создавая подходящую кислотность сусла, и придают напитку приятную легкую кислинку.