Джем из апельсина рецепт
С апельсинов снять цедру очень тонким слоем Дольки апельсина очистить от плёнок они придают горечь. Мякоть и цедру пробить блендером для однородной консистенции. Получившуюся массу влить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар. Поставить на огонь и варить после закипания 3 минуты.
Традиционный английский апельсиновый джем или история о том, как прославиться на весь мир
Я начала делать домашний апельсиновый джем и цукаты, потому что не могла найти подходящих по вкусу и консистенции джемов для использования в своей выпечке. Прежде всего мне было необходимо было получить различные по густоте джемы, более жидкие для глазирования кексов и пирогов, более густые для использования как мармелад на хлеб, и совсем густые, а в некоторых случаях почти твердые, для использования в тортах, корзиночках, струделях и для выпечки песочного печенья с наполнителями. Апельсиновые цукаты очень хорошо подходят для двух целей — украшения и сервировки сладкой выпечки, а также в составе начинок для струделей, булочек. Домашние цукаты хорошо добавлять в смесь сухофруктов при выпечке кексов. Как джем, так и цукаты, я приготавливаю 2-х видов: с обычным сахаром и на меду. Джем и цукаты на меду я использую для выпечки без зерна, молочных продуктов и сахара.
Готовить варенье из вишни или персиков все умеют — а вы попробуйте освоить рецепт жизнерадостного и вкуснейшего апельсинового джема. Цитрусы тщательно моем в горячей воде. Вытираем насухо. Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру.
Этот рецепт апельсинового джема достаточно простой, но когда вы его приготовите, то больше никогда не захотите покупать варенье в магазине. Перед варкой вам нужно будет разделать апельсины на дольки без белых пленок и семян. Читайте также: Как приготовить апельсиновый заварной крем. Как только смесь охладится, перелейте ее в стерилизованные банки. Храните джем в сухом прохладном месте. Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать кислые апельсины и грейпфруты сладкими.