Гречки с говядиной в горшочках в духовке - Говядина с гречкой в горшочке - пошаговый рецепт с фото н
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз!
Гречка в духовке, любимые блюда для холодных дней
Гречка в духовке обычно готовится в холодное время года. Это сытная, ароматная и горячая еда, способная и голод утолить, и душу согреть. А ещё гречка в духовке — это очень полезное блюдо в стиле ЗОЖ, способное собрать за столом всю семью или большую компанию друзей. Чтобы приготовить гречку в духовке, нужна гречневая крупа ядрица, соль и какая-нибудь жидкость, которая не даст гречке пригореть. Это может быть питьевая вода, бульон, овощной или даже фруктовый сок, например, апельсиновый. Именно он используется для приготовления Цитрусовой гречки в духовке , рецепт см.
Томленая в горшочках в духовке гречка с мясом получается просто отличной — рассыпчатой, напитанной ароматом мяса и специй. Но чтобы она у вас получилась именно такой, а не просто гречневой кашей с мясом, нужен хороший проверенный рецепт. Именно такой и ждет вас сегодня.
Говядина с гречкой в горшочке
Начать следует с того, что крупу необходимо перебрать, чтобы в готовую пищу не попал растительный мусор и мелкие камушки, которые могут быть опасны для зубов. Гречку обязательно нужно промыть под холодной водой несколько раз и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. В сковороду без масла всыпать крупу и прогреть ее всего несколько минут на среднем огне. Она должна приобрести золотистый цвет. В этом случае гречка получается более ароматной и рассыпчатой, а на ее приготовление уйдет меньше времени.