Имбирь как употреблять рецепты
Корень имбиря — и свежий и сушеный — обладает ценными свойствами. Продукт, не подвергавшийся обработке, содержит полезные вещества в первозданном виде.
Рецепт приготовления имбиря для суши
Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства.
В морозную пору нет ничего лучше, чем согреться чашечкой душистого чая с имбирем. Он дарит ощущение тепла и уюта, заряжает энергией и поднимает настроение. Этот ароматный корень, история которого начинается в Юго-Восточной Азии, применяется в кулинарии и медицине на протяжении тысячелетий. Имбирный чай ценится не только за пряный жгучий вкус, но и за пользу для нашего здоровья. В этой статье мы расскажем о целебных свойствах имбирного чая, поделимся секретами его приготовления и предложим вам несколько интересных рецептов.
В бескрайнем море чайных вкусов имбирный оттенок занимает особое место. Если вы еще не пробовали чай с имбирем, то обязательно о нем слышали. Однако интереснее узнать героя на вкус, чем довольствоваться рассказами о его свойствах, поэтому в этой статье мы расскажем четыре самых популярных способа заварить имбирный чай. Или же вы можете купить цейлонский чай Восточный имбирь с кусочками сушеного имбиря, для приготовления такого напитка, требуется только добавить горячую воду. Корень имбиря - кладезь аромата, вкуса и полезных свойств. Эфирное масло придает пряный аромат любому блюду и напитку, одно из самых распространённых применений — имбирный чай.