Индийское блюдо голгапа рецепт
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Блюда из Махабхараты, которые едят до сих пор
Пани пури буквально означает «водяной хлеб» — традиционное блюдо Индийского субконтинента ; одна из основных разновидностей вегетарианской уличной еды чаата в Пакистане , Индии , Непале и Бангладеше. Представляет собой небольшие обжаренные в масле шарики из теста пури , в верхней части которых делается небольшое отверстие, через которое пури наполняется начинкой из картофеля, лука или нута, а затем окунается в ароматизированную воду пани с различными специями и добавками [1] [2] [3]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Примечания [ править править код ].
Люди, побывавшие в Индии, почти наверняка пробовали маленькие хрустящие лепешки, полые внутри. Эта уличная еда здесь крайне популярна. Вместо хлеба к супу местные жители подают именно ее. Едят голгапу и отдельно, наполняя соусом, картофелем или другой начинкой. Некоторые разновидности этого кушанья имеют собственные названия.
Махабхарата - один из величайших эпосов не только Древней Индии, но и всего мира. Когда в реальности разворачивались эти героические события до сих пор остается загадкой. Традиционно считается, что знаменитая битва на поле Куру состоялась в IV тысячелетии до нашей эры. То есть около 6 тысяч лет назад. Всегда интересно, чем же тогда жили люди, о чем мечтали, чему радовались