Из муки и соды
Оладьи на кефире povar. Ржаные лепешки — прямо как у бабушки ej-ka. Оладьи на воде без дрожжей foodideas.
Разная выпечка из одного теста
Разрыхлитель — это смесь соды, лимонной кислоты или другой кислоты , муки или крахмала. Разрыхлитель придает тесту пористость и пышность. Происходит это очень просто, многие помнят это из уроков химии, щелочь соединяется с кислотой и происходит реакция, в процессе которой выделяется большое количество углекислого газа. Именно эти пузырьки придают тесту пышность и делают выпечку рыхлой.
При приготовлении омлета многие хозяйки идут на хитрости, чтобы добиться качественной текстуры и определенной степени пышности. Одними самыми из распространенных можно назвать введение муки и соды, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Этот компонент часто вызывает споры у многих кулинаров, так как вводят его далеко не все. Сторонники метода считают, что мука позволяет сделать консистенцию готового блюда более однородной и "собранной". Другие же считают, что продукт "забивает" вкус блюда и делает его слишком плотным.
- Продукты для рецепта
- Любая категория. Любое блюдо.
- Вопреки расхожему мнению о взаимозаменяемости, сода и разрыхлитель в выпечке несут разные функции, и заменять одно другим — неправильно.
- Исходная сортировка По популярности По новизне По возрастанию цены По убыванию цены Представлен 21 товар.
Очень аппетитные лепешки можно приготовить буквально из того, что есть под рукой. При этом в зависимости от потребностей вы можете варьировать количество соли или сахара. Или вовсе положить немного зелени, перца и чеснока, чтобы получить пикантный эффект. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Лепешки отлично зайдут с супом, мясом, кусочком сочного бекона или подайте их к чаю, посыпав сахарной пудрой, со сгущенкой, маслицем, медом или вареньем.