Из овощей с мясом рецепт
Проверенные рецепты из овощей с мясом с пошаговыми фото. Вкусные основные блюда, к которым не требуется гарнир, в духовке, на сковородке, на пару.
Тушеные овощи с мясом
Мясо тушится с картофелем, помидорами и луком в томатном соусе и получается очень вкусным и ароматным. Картошку и мясо нарежьте кусочками среднего размера, помидоры — немного мельче, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите измельчите ножом. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо до лёгкой румяности.
Нут замочить на ночь водой, добавив примерно треть чайной ложки соды. На следующий день промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи вымыть, обсушить на салфетке, порезать кольцами приблизительно одной толщины. Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования корочки. Уложить слоями в глиняную форму или гусятницу овощи, нут, мясо, пересыпая каждый слой солью и молотым перцем. Сверху уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
- Рубрикатор рецептов
- Основные блюда.
- Позовите мне шефа.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом.
Мясо с овощами - незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи — мясным, что делает блюдо потрясающе ароматным и сочным. Овощи подходят любые. Изменяя их состав, вы получите новый вкус блюда. Мясо солим и перчим с каждой стороны.