Изготовить бочки - Технология изготовления бочек
С древних времен вино и коньяки вызревали в дубовых бочках. Деревянные бочки и бочонки благодаря своему природному аромату и антисептическим свойствам создают благоприятные условия для создания и хранения коньячных и винных напитков.
Технология изготовления дубовой бочки
Использование пластиковых емкостей для хранения питьевой воды в наши дни приобрело большие масштабы, как на производстве, так и в бытовой среде. Изготавливаясь из пищевого полиэтилена, бочки для воды не выделяют в нее токсинов. При этом технология производства емкостей довольно сложна.
Купив бочку любого размера Вам необходимо начать замачивать ее: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой. Если бочка имеет течь - ничего страшного, надо доливать ее водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится. Если течь не прекращается, то можете немного осадить обручи с помощью молотка и зубила -сперва обручи, которые ближе к центру, затем крайние. В целом для новой бочки, течь может закрыться в течении нескольких часов, но не более 3 дней. Если бочки долго не использовалась, то можно ее погрузить в воду целиком на сутки в ведро или подобную емкость.
Вино — один из древнейших хмельных напитков, технология приготовления которого не менялась многие столетия. В современном мире придумана масса способов и интерпретаций технологических процессов, однако производство вина в бочках по сей день считается эксклюзивным. Важная особенность этого процесса — многолетняя выдержка вина в деревянной бочке, благодаря которой получается превосходный по всем характеристикам алкогольный напиток. Удивительное действие древесины на вино заметили еще в древности. Выдержанный таким образом напиток становится более ароматным, насыщенным, наполняется неповторимым вкусом и особенным послевкусием. Сегодня такой технологией пользуются предприятия, производящие самые дорогие, элитные вина или частные любители хорошего алкоголя.