Изготовление лапши в домашних условиях - Приготовление хрена в домашних условиях
Лапша гороховая со шпинатом и пореем Это раньше под словом лапша или макароны все понимали только пшеничные изделия и других вариантов действительно не существовало для потребления широких масс Однако в 21 веке макаронные изделия радуют своим разнообразием по составу и каждый может выбрать подходящий для себя продукт в виде знакомых с детства макарон или лапши Сегодня мы приготовим лапшу на основе гороховой с добавлением фасолевой муки, заправим её особенным соусом-майонезом и конечно добавим зелени - вкусно очень, сытно даже слишком, полезнее пшеничного ананалога в разы и красиво куда ж без этого!
Как приготовить хрен столовый на зиму из корня: рецепт в домашних условиях
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и или дополнять их острыми приправами и соусами. Такими, например, как горчица и хрен - традиционно русскими приправами, природными антибиотиками, между прочим. Они хороши и к мясу, и к колбаскам, и к холодным закускам - к некоторым просто незаменимы, таким как холодец. Я расскажу вам, как приготовить такую популярную приправу как хрен со свеклой. И хотя сейчас приправы можно и купить, но разве настоящий гурман откажет себе в удовольствии попробовать саморучно приготовить их дома. Потому готовим сегодня домашний, выбивающий слезу, острый хрен со свеклой.
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом.
Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые натирают этот корень… Зрелище не для слабонервных, а уж как себя чувствуют сами «кулинары», и говорить не приходится. В качестве бонуса они, конечно, получают полную невосприимчивость к простудам минимум на полгода, так как в организме убиваются все возможные бактерии.