Кабачки в духовке с картошкой рецепты быстро и вкусно в духовке
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально?
Рубленая картошка с кабачками и перцем в духовке
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда , его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке. Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым. Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка — наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний — кабачковым. Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Анализ калорийности продукта
- Пошаговый рецепт » Другая Кухня.
- Этот обзор мы посвятили вполне обычному, но от этого не менее вкусному и полезному гарниру, который назвали просто и со вкусом - «кабачки с картошкой в духовке». Кстати, подобные овощи легко могут стать не только гарниром, но и основным блюдом для легкого ужина или диетического ланча.
- Кулинарный Микс.
Кабачки с картошкой в духовке — это простая и вкусная кулинарная идея для домашнего стола. Такое угощение послужит ярким гарниром или аппетитным самостоятельным обеденным блюдом. Есть много идей, как вкусно приготовить овощи в духовке.