Как из кукурузной муки готовить лепешку - Кукурузные лепешки - пошаговый рецепт с фото на
Кукурузную муку смешать с солью, воду смешать с растопленным сливочным маслом, постепенно вливать в середину муки, одновременно размешивая деревянной ложкой. Каждую лепёшку слегка смазать оливковым маслом и сложить между листами пергамента, чтобы они не слиплись между собой. Обжаривать лепёшки с двух сторон, на среднем огне, в сковороде с толстым дном в идеале - чугунной. Обжаривать недолго 60 сек.
Кукурузные лепешки на сковороде
Муку смешать со специями,добавить яйцо и масло. Хорошо перемешать. Влить молоко,потом зелень и творог. Выпекать на сухой сковороде. Подпишись на наш канал Яндекс.
Тортильи - лепешки из кукурузной муки
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак.
Кукурузная мука использовалась задолго до осознания всех ее преимуществ обществом. Удивителен тот факт, что еще ацтеки и племена майя ценили указанный продукт в силу богатого состава на углеводы, белки, витамины и минералы. Сегодня его рекомендуют диабетикам, врачи используют в лечебных целях.