Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях рецепт
Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей. Для начала подготовим фрукты.
Классический глинтвейн из красного вина
Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка. Особой любовью и популярностью напиток пользуется у населения Чехии, Германии, Австрии, Венгрии — ведь для них пылающий зимний напиток — такой же символ Рождества, как и украшенная елочка , праздничные ярмарки, катание на коньках. Горячим вином наслаждаются не только в Рождественские праздники, его также часто делают в прохладную и сырую погоду: глинтвейн — «магическое» средство при недомогании и простуде конечно, если Вы не принимаете антибиотики и не имеете противопоказаний. Рецептурных вариантов изготовления глинтвейна — неимоверное количество.
Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит.
Вкус и аромат глинтвейну придают, конечно, специи и пряности. Лучше их брать не в измельченном виде, ведь даже после процеживания готового напитка мелкие частички обязательно попадут в кружку, будет не очень приятно. Лучше палочку корицы разломить ножом на крупные кусочки, а остальные специи совсем слегка измельчить в ступке. Есть в магазинах и уже готовые наборы специй для приготовления глинтвейна, но в них, мне кажется, много лишнего "мусора", и аромат получается "не тот". Ставим сотейник на самый медленный огонь. Вино не должно закипеть, только прогреться и насытиться ароматом пряностей.
Похожие статьи
- Стрижка каре своими руками в домашних условиях видео - Cached
- Как ухаживать за кожей ног в домашних условиях - Уход за ногами в домашних условиях. Как сделать наш
- Бешбармак рецепт приготовления с картошкой
- Приготовление в мультиварке из свинины с картошкой - Свинина с картошкой и грибами в мультиварке рец