Как сделать брагу для питья в домашних условиях
Брага — перебродившая смесь сахаросодержащих продуктов, которую можно приготовить не только для последующей перегонки, но и в качестве самостоятельного напитка. Готовится она достаточно просто — сладкая смесь, приготовленная из сахара и воды, сиропа или варенья сбраживается при комнатной температуре. В результате этого получатся вкусный напиток с низким содержанием алкоголя. Рецептов браги для питья достаточно много — ее можно готовить практически из любого продукта, который содержит большое количество сахара или фруктозы.
Способы и правила изготовления быстрой браги для питья за час
В основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном приготовлении может получиться неплохой алкогольный напиток средней крепости. Дальше мы рассмотрим лучшие рецепты браги для питья, не требующие сложных ингредиентов. Сырьем будет старое варенье или фруктовые соки.
Многие справедливо считают, что брагу делают только для дальнейшей перегонки. Это верно, но лишь отчасти: ее можно пить и в чистом виде. И в этой статье я расскажу, как приготовить вкусную питьевую брагу в домашних условиях. Надо понимать, что брага — неочищенный продукт брожения.
Сахарный самогон — один из самых оптимальных вариантов, который проверен и временем, и несколькими поколениями винокуров. Однако для получения действительно хорошего напитка надо чётко понимать, какими критериями должен обладать хороший сахарный самогон. Во-первых , цвет. Он должен быть полностью прозрачным, никаких примесей, а также мутных оттенков не допускается. Мутный цвет — признак избытка сивушных масел и низкого качества напитка. Во-вторых , запах.