Как сделать соломку из картошки для салата
Картофель «Пай» — это азиатская разновидность обычной картошки фри, только мякоть нарезают не дольками или ломиками, а тоненькой соломкой как на корейскую морковь. Зачастую «Пай» подают в качестве отдельного блюда отлично заменяет магазинные чипсы или добавляют в салаты. Приготовление занимает минут.
Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри
Корейский картофельный салат Камджа ча кор. Его готовят из тонко нашинкованного картофеля с добавлением лука, чеснока и пряностей. Тонкую картофельную соломку можно быстро сделать при помощи терки-шинковки для овощей по-корейски, или нарезать острым ножом. Это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное угощение. Его можно подать на стол и как гарнир, и в качестве основного блюда. В Корее его любят не меньше, чем советские корейцы — морковь по-корейски.
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4—5 минут, куриную грудку — до готовности. Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите. Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками.
Картофель по-корейски
Салат с картофельной соломкой — это невероятно сытное и интересное по вкусу угощение для ваших праздников. Такая закуска точно разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей. Приготовить блюдо несложно. Для этого берите на заметку яркую кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов. Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой — это оригинальное угощение для вашего праздника, которое точно никого не оставит равнодушным.