Как употреблять имбирь в пищу рецепты
Имбирь — специя, ценимая с древних времен. Благодаря специфическому вкусу его можно использовать для приготовления салатов, супов, вторых блюд, десертов и напитков.
20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов
Имбирь - это многолетнее растение с развитым корнем. Имеет довольно жгучий вкус и резкий запах. Впервые пряность появилась в Индии, но позже её стали выращивать на островах Барбадос и Ямайка, в Нигерии, Бразилии, Китае.
Целебные средства далеко не всегда бывают невкусными. Пример тому — имбирь с лимоном и медом. Это сочетание вкусов нравится даже взыскательным гурманам. Смесь из имбиря, меда и лимона укрепляет иммунитет , облегчает симптомы ОРВИ и имеет ряд других полезных свойств, далеких от «простудной» темы. Рассказываем, чем полезно это народное средство, как его готовить, кому оно рекомендуется, а кому — нет.
- Что важно знать об имбире
- Корень имбиря использовали в пищу с древних времен.
- Многие знают про полезные свойства имбиря, которые можно долго перечислять: защищает от простуды, стимулирует пищеварение, снижает давление, помогает при похудении.
- Имбирь - это многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Его листья внешне очень схожи с листьями камыша: они такие же узкие и длинные.
- Польза и вред чая с имбирем
- Имбирь - больше, чем пряность и приправа!
- Опубликовала Navely в группе Любители Имбиря. Теги: имбирь лечение.
- Корень имбиря — и свежий и сушеный — обладает ценными свойствами.
- Выберите любимую аптеку
- О том, какой пользой обладает имбирь , знали еще наши предки. Корень этого растения с успехом применялся для лечения заболеваний желудка, при различных расстройствах кишечника.
- В бескрайнем море чайных вкусов имбирный оттенок занимает особое место.
- Из истории имбиря. Имбирь — пряно-ароматическое растение и лечебное средство — был известен еще до нашей эры.
Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства.