Как в домашних условиях сделать шоколадный крем
Шоколадный крем — самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
Родина "Шоколадный крем для торта": Франция. Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания шоколадного крема по ГОСТу потребуется миксер, паровая баня, форма и посуда для смешивания ингредиентов. Шоколадный крем для торта готов!
Существует множество видов ганашей: взбитые, используемые для нарезных или корпусных конфет, ароматизированные ликерами, фруктовыми пюре или травами, чаями, кофе, или просто в виде классической смеси сливок и шоколада. Сейчас о шоколадном ганаше. Базовые рецепт приготовления ганаша основывается на соединении шоколада и сливок, но можно использовать и другие жидкости, например, воду, масло, вино, соки, соусы и даже некоторые крема. Подождать несколько минут, пока шоколад растопится в теплых сливках, если этого не произойдет, снова нагреть на водяной бане.
Лучшие рецепты тортов. Шоколадный крем для торта в домашних условиях. Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином.