Колдуны картофельные с мясным фаршем рецепт
Увидев на тарелке нажаренные колдуны, семилетний сын окрестил их крокодильчиками. Увидев на тарелке непонятно что, внук с испугом сказал: «Я эту гадость есть не буду».
Тушёные белорусские колдуны
Кулинарный блог Галины Кундиус. Картофельные колдуны с фаршем и сыром, вкусно и сытно. Блюдо из картофеля с фаршем и сыром, сытное, вкусное и аппетитное. Это блюдо готовится из тертого сырого картофеля, яиц, лука и специй по желанию. Чеснок не все добавляют, но я добавляю, кому как больше по вкусу. Лук натираю на средней терке, так предпочитает моя семья.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: белорусская. Назначение: Диетические блюда.
Приготовление тертого картофеля с фаршем и сыром | 230 | Белорусская кухня издавна славится любовь к картофелю. |
Тушёные колдуны | 119 | Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. |
Сложность, время приготовления | 373 | Загадочное название, несколько версий проихождения, разнообразие вкусов и способов приготовления, даже кулинарное "раздвоение"… Всё это про белорусские колдуны — блюдо, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое "запечатываются" самые разнообразные начинки. |
Картофельные колдуны относятся к блюдам белорусской кухни. Откуда рецепт их приготовления попал к белорусам — точно неизвестно. По одной из версий блюдо было заимствовано у татар. Первоначально его готовили из теста, а в виде начинки использовалась рубленая баранина.