Козинаки на меду
Впервые козинаки начали изготавливать в Грузии: там их делали из смеси меда и грецкого измельченного ореха, без сахара, сахарного сиропа и других добавок. Позже эти сладости стали производить и в Украине, из смеси меда и семечек подсолнечника.
Козинаки с медом
Козинаки - десерт, родом из Древней Грузии, его можно было встретить на столе Персидского Царя Дария еще в 5 веке до наше эры. Лакомство не простое, а очень питательное, им горцы могли заменить несколько полноценных приемов пищи во время переходов, потому что козинаки, а тогда их называли "гозинаки", очень питательны, в них много фосфра, магния и калия и йода, так необходимых для работы всех жизненно-важных систем организма. Многие не любят козинаки, потому что боятся испортить зубы.
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Проще и удобней! Еще проще и удобней заказывать натуральные деревнеские продукты! Попробуйте наше мобильное приложение!
- Сума минимального заказа для отправки:
- Уточните адрес доставки Бесплатная доставка Оплата заказов Как купить.
- Быстрые и простые рецепты.
- Это то, ради чего люди живут на СП! Нижний Новгород.
- Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой сайта в области обработки и защиты персональных данных.
- Не спешите покидать нас!
- Подготовить небольшую форму, в которой будут застывать козинаки. На г семечек подойдет форма размером 22х16, чтобы в ней разровнять слой толщиной 1 см.
Побаловать себя очищенными орехами в сладкой сахарной рубашке теперь может каждый. Козинак из арахиса, миндаля, из очищенной подсолнечной семечки и кунжута, в любом количестве и в любой упаковке - это ли не радость для сладкоежки? Промышленные козинаки готовят на сахарном сиропе и крахмальной патоке. Благодаря правильному процентному соотношению сахарного сиропа к орехам или семечкам, козинак получается не слитком сахара с редким вкраплением начинки, а в меру твердым, но легким на укус восхитительным ореховым десертом.