Кухонный нож в домашних условиях
Качественные кухонные инструменты — залог успеха в кулинарии. Повара-любители и профессионалы знают, что скорость, четкость и вкус в приготовлении различных блюд во многом зависят от того, какой нож используется для нарезки, очистки, измельчения продуктов.
Как заточить кухонный нож: угол заточки, виды заточки
Кухонный нож — основной инструмент на вашей кухне. Даже если вы почти не готовите, он пригодится, чтобы нарезать хлеб и фрукты, сделать сэндвич или салат. Задаетесь вопросом, какой нож купить? Вот необходимый минимум:. Часто набор шефа продается комплектом.
Сегодня мы подготовили практические рекомендации по домашней заточке кухонных ножей. TOJIRO представляет ножи японских брендов, которые дорожат своей репутацией, и на последней стадии изготовления уделяют особое внимание заточке. Можно считать, что профессиональная заводская доводка режущей кромки этих ножей безупречна и полностью соответствует заявленным требованиям модели. Поэтому, если соблюдать условия бережной эксплуатации ножа, с учётом высокой твердости кромки, её остроту нужно постоянно поддерживать, и в частой заточке не будет необходимости. Как обращаться с кухонными ножами Вообще японские кухонные ножи более требовательны в уходе, чем европейские, они не подлежат мойке в посудомоечной машине, их лучше мыть вручную, но не в горячей, а чуть тёплой воде, без абразивных порошковых или агрессивно-химических моющих средств. Лезвие ножа при работе и хранении не должно соприкасаться с металлическими предметами кроме мусата , посудой, открытыми магнитами держателей, а также не желательно резать на стеклянной или керамической разделочной доске.
- Как точить ножи с зубчатым лезвием — изучаем нюансы
- Обновление сайта.
- Кованый топор Походный малый.
- Для нарезки хлебобулочных изделий предназначен узкоспециализированный нож с характерной внешностью и обязательно с зазубренной режущей кромкой. Такое лезвие долгое время не требует заточки, остается острым, благодаря своей особой форме.
- Как выбрать инструмент?
- Какие приспособления помогут поддерживать кухонные ножи в рабочем состоянии?
- С проблемой тупых ножей сталкивался каждый человек, тогда приготовление пищи становится проблемой, и автоматически пропадает желание готовить.
- Как правило, для каждого рода работ есть свой специфический инструмент. Это правило не обошло и обыкновенный кухонный нож.
- Любимый нож сломан. Что делать?
- Заточка требуется любому из ножей, независимо от того, из какого материала инструмент изготовлен.
- Кухонные ножи Поварской нож. Дамасские ножи.
- Качественный нож — половина успеха на кухне.
Проще всего собрать весь свой режущий кухонный арсенал и отнести в мастерскую. Но придется заплатить мастеру и потратить время, ведь это целое мероприятие. А хозяйке, как правило, нужно быстро привести ножики в порядок и приступить к готовке.