Лук к шашлыку рецепт пошагово
Маринованный лук как нельзя лучше подходит к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, а также служит идеальным дополнением для салатов. Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить маринованный лук без использования кипятка — да так, чтобы он получился мягким, сочным и вкусным, сохранив при этом свой приятный хруст. Еще одно преимущество этого метода в том, что из лука исчезает горечь, что означает, что вы смело можете подавать его к шашлыку или люля-кебабу.
Самые вкусные рецепты маринованного лука к шашлыку
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Лук сложить в посуду подходящего размера у меня контейнер с крышкой и залить подготовленным маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов.
Рецепт маринованного лука к шашлыку - готовим с уксусом быстро и просто. Хрустящая, пикантная, сбалансированная по вкусу закуска подойдет не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Лук для мариновани я лучше всего брать мясистый с толстыми чешуями и сладкий.