Маринованный хек рецепты
Мне очень понравилась рыба хек маринованная в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту. Хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную на сковороде рыбу хек привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом - хека. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать!
Хек в томатном маринаде
Оставьте фотоотзыв. Автор Александр - директор Овкусе. Замариновать хека — отличная идея, если вы любите маринованную или малосольную рыбу
Рецептов приготовления рыбы хек немало. Блюдо, приготовленное по этому, отлично подходит для подачи на Сочельник, а также Щедрую и Голодную кутью, делится фудблогер Оксана Дорош. Хек порезать на кусочки и обжарить в муке без яйца. Когда рыба остынет, сложить ее в емкость слоями — слой рыбы, слой порезанного полукольцами лука — и залить охлажденным маринадом, оставить в холоде на сутки. Маринад на 1 литр воды : 1 стакан сахара, 1 стакан томата, неполный стакан уксуса и 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.
- Приготовление:
- Раньше я готовила хек исключительно двумя способами: просто жарила в кляре либо тушила с морковно-томатной заливкой. Но недавно подруга поведала мне новый рецепт, который подсмотрела где-то в социальных сетях.
- Рецепты » Вторые блюда » Маринованный хек по-домашнему. Порезать рыбу на порционные кусочки и засыпать солью.
- Я готовлю кляр так, как делают японцы.
Любимое занятие в свободное время у нас дома — это просмотр кулинарных программ. Прекрасный источник вдохновения для любителей готовить. Это блюдо. Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.