Мармелад из сливы в домашних условиях
По этому простому рецепту легко приготовить ароматный сливовый мармелад в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного. Сливы нарежьте четвертинками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10—15 минут до мягкости.
Мармелад без белого сахара со сливой и апельсином
С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар — вредно, человечество точнее, его сознательная часть старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы — тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина.
сливовый мармелад
В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. Натуральные сладости не вредят фигуре, утро можно начать с чашечки крепкого кофе и кисло-сладкого сливового кубика. Чтобы получить полноценный завтрак, сливовый мармелад можно подать с мягким несоленым сыром.
Алыча всем хороша, кроме того, что хранить долго её нельзя. Спелые плоды нужно тут же обрабатывать, чтобы они окончательно не испортились. Один из способов сохранить алычу на зиму — это приготовить из неё мармелад.
Похожие статьи
- Маникюр оригинальный своими руками - 60 идей легкого маникюра для домашних условий
- Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях рецепт
- Домашние весы рычажные - Совет 1: Как сделать весы в домашних условиях
- Упражнения для похудения в ляшках в домашних условиях - Упражнения для похудения ляшек за 3 дня