Мастика для украшение тортов в домашних условиях
Мастика способна творить настоящие чудеса. Немного потраченного времени и обычный торт или пирожные превращаются в сказочно красивый десерт.
Работа с мастикой для начинающих и профи
Этот материал для украшения тортов бывает нескольких видов. Основа у всех вариантов мастик идентична — сахарная пудра, а все прочие ингредиенты можно варьировать. Мастика может быть медовой, желатиновой, молочной, марципановой и цветочной. Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов.
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Быстрая доставка по всей России. Кукла, машинка, самолетик, птичка, чудесные розы на тортах и пирожных вызывают восхищенные взгляды. Они выполнены из мастики и считаются настоящим кулинарным и в то же время художественным произведением искусства. Мастичная масса в умелых руках превратит в шедевр любой бисквит, станет основой всех оригинальных задумок. Да и тортик, сделанный своими руками, с душой, заменит любой магазинный. Кулинарная мастика — это сахарная масса, по своей консистенции напоминающая пластилин.
Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока. Также есть уже готовые, покупные варианты. Каждый рецепт имеет свои особенности и обеспечивает уникальный результат: продукт может получиться более или менее эластичным и плотным. Но есть у них и общее.