Майонез приготовить блендером рецепты - Диетический майонез (рецепты)
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Фирменный рецепт от «Формулы еды»: домашний яблочный майонез
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники в прямом смысле слова : домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!
Кулинарния » Соусы » Заправки к салатам. Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им. А разумнее и вовсе исключить продукт, полный неполезных примесей, заменив его домашним, ведь вкус майонеза, сделанного собственноручно, ничем не уступает магазинному, при этом в составе нет никакой химии — все максимально натурально и просто!
Первые упоминания об использовании майонеза в приготовлении и подачи блюд есть в кулинарных книгах рубежа веков. Предположительно, его родиной является Франция, но более ранние аналоги этой жидкой приправы существовали в Испании и других частях Европы. Сегодня такой приправой никого не удивишь, так как в любом продуктовом магазине можно купить классический продукт или вариант, содержащий дополнительные ингредиенты:. Но приготовление домашнего майонеза позволяет получить свежий и натуральный соус, сделанный без применения химикатов, усиливающих его вкус и оттенок. Допустимы небольшие эксперименты.