Место для хранения домашних заготовок - Облепиха: полезные и вкусные рецепты заготовок
Из мороженых плодов зимой готовят вкусные кисели. Из облепихи приготовляют облепиховый сок с запахом ананаса, пюре, повидло, мармелад, варенье, начинки для конфет.
8 рецептов, Как заготовить облепиху на зиму
Варенье из фруктов и ягод — полезная и вкусная веганская добавка к завтракам и десертам. Но в обычном покупном варенье обычно целая гора сахара. Что же делать, если вы любите варенье, но придерживаетесь диеты? Решение есть — можно купить один из наших низкокалорийных джемов с натуральным составом без сахара или приготовить такое варенье самим в домашних условиях.
Облепиха — одна из самых полезных ягод, которую часто применяют в лечебных целях из-за ее химического состава. Витамины А, С, Е, В, совокупность ценных микроэлементов в сочетании наделяют эту ягоду положительными свойствами. Важно заготовить ягоду правильно, чтобы сохранить полезные свойства. Наибольшим эффектом облепиха обладает, конечно, именно в свежем виде. Но существует достаточно способов, позволяющие сберечь максимум пользы.
Сушилки для овощей и фруктов становятся все популярнее, все больше хозяек используют эти несложные аппараты для заготовок. Конец июля — самое время сбора урожая, а значит, машинка будет работать без отдыха. Благодаря термическому обезвоживанию структура продуктов полностью сохраняется, рассказывает диетолог, кулинар Ирина Дьякова. А потеря полезных веществ минимальна. Самое главное — правильно организовать процесс сушки.