Молекулярная кухня с рецептами
О магазине Самовывоз Услуги Для дилеров. Вход Регистрация. Справочная информация.
Молекулярная кухня дома 8 рецептов
Вы наверняка встречали такие необычные сочетания слов, как твёрдый борщ, жидкий бородинский хлеб или апельсиновые спагетти. Всё это правда, за магией которой скрывается молекулярная кухня. Многие о ней слышали, но мало, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня расскажу, что такое молекулярная кухня и какие приёмы в ней используются. Молекулярная кухня — одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Молекулярная кухня - это новая кулинарная практика, основанная на точном понимании протекающих при приготовлении продукта химических и физических процессов и использовании этого понимания для достижения идеального результата.
Молекулярная кухня — это новый подход к приготовлению вполне знакомых блюд. Для их создания повара используют современные технологии и физико-химические разработки. Мастера молекулярной кухни придают привычным для нас блюдам новые, более яркие вкусовые оттенки, подчас полностью меняя их формы и способы подачи. Важно, что вкус и полезные свойства используемых продуктов не становятся жертвой высоких технологий.
Молекулярная кухня это одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. Прародителем научного метода приготовления пищи был англо-американский ученый и изобретатель Бенджамин Томпсон, живший на рубеже 18 и 19 веков.