Мороженое гост в домашних условиях рецепт
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Мороженое ПЛОМБИР в домашних условиях ? Пломбир по ГОСТ-у Homemade Ice Cream ✧ Ирина Кукинг
К мороженому нередко относят также фруктовый лёд , получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого. В качестве эмульгирующего компонента промышленно производимого мороженого используются агар-агар , желатин , крахмал. Существуют рецепты мороженого, использующие в качестве эмульгирующего компонента яичные белки. Мороженое реализуется как в розничной торговле магазины, киоски, лавки, лотки, специальные фургоны , автоматы мороженого , так и на предприятиях общественного питания рестораны, кафе, фастфуд, кафетерии. Существует производство мороженого как в домашних условиях, так и массовое промышленное, в том числе специализированными сетями например, Baskin Robbins.
Мороженое — это один из самых популярных десертов в мире, которое любят люди всех возрастов. Мороженое может быть разным, но объединяет все виды одна особенность - температура. Любимое лакомство получают путем заморозки при низкой температуре. Первые упоминания о мороженом встречаются в древних рукописях Китая, Греции и Рима. Тогда мороженое было доступно только богатым людям, так как для его приготовления требовались специальные знания и оборудование.
Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома, для этого даже не понадобится специальная мороженица. Кроме того, домашний десерт намного полезнее покупного, ведь там нет консервантов, красителей и других примесей.