Мороженое пломбир рецепт
О пользе мороженого для организма В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.
Легендарное советское мороженое пломбир: простой рецепт из 5 ингредиентов — можно готовить дома
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите.
Пломбир со вкусом "из детства" можно приготовить в домашних условиях, не пожалев времени и выбрав качественные продукты. Это займет время, но результат того стоит. Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо запастись продуктами и необходимой посудой и техникой: кастрюлей с толстым дном для молока, миксером, глубокими мисками для взбивания и контейнером для готового мороженого, который удобно ставить в морозилку. Ингредиенты стоит выбирать качественные, а также строго придерживаться дозировки и времени приготовления.