Морская рыба заяц рецепты
Почему мегаслизня назвали зайкой? У меня нет ответа на этот вопрос. Они вообще не похожи друг на друга!
Рыба морской заяц с лимоном и луком в духовке: пошагово с фото
Попалась как-то на глаза в рыбной лавке замороженная безголовая рыбья тушка с лейбой «морской заяц», понятно, что сразу не хватанула. Начала с расспросов продаванов: мол, чтой-та у вас? Ой-вей, вкусная рыба, почти без костей — один хребет, и тот хрящ, берите не пожалеете!
Удивительное морское создание получило такое название из-за головы, которая похожа на голову зайца. Эта рыба имеет белое нежное упругое мясо, отсутствие костей — идеальное условие для того, чтобы получить безкостное филе, что позволяет готовить разнообразные блюда. Аккуратно разрезать рыбу вдоль спинки и снять кожу, затем отделить мясо от хребта. Нарезать филе рыбы на кусочки. Посолить, поперчить. Разбить яйцо в миску, добавить молока и хорошо взбить.
Просто пожарить данную рыбу банально. Хочется вкусно приготовить филе морского зайца. Тем более, что рыба без костей. Рецепт приготовления рыбы морской заяц? Попробуйте запечь завёрнутую в фольгу рыбку в духовке с луком и лимоном. Уверяю, что Вам понравится вкус такой рыбёшки.