Мускусная утка в духовке рецепт
Мясо утки является традиционным блюдом на столе в среднестатистической украинской семье. Ее правда не едят так часто, как 30 лет назад — семейный бюджет не позволяет. Однако на праздники — Новый Год, Рождество, Пасху — утку обязательно стараются подать на стол. И это не удивительно, поскольку любое блюдо, приготовленное из этой очень вкусной и питательной птицы, во многом решает главный вопрос, как красиво и достойно накормить гостей.
Индоутка в духовке: рецепт приготовления сочного мяса с яблоками
Как приготовить индоутку в духовке. Многие ошибочно полагают, что индоутка — это помесь индейки с уткой. Однако это совсем не так. Индоутка — это так называемая мускусная утка, совершенно отдельный вид, который природа создала самостоятельно. Мясо этой птицы не такое жилистое, как у обычной утки, и не такое жирное, как у индейки.
Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное - принципы приготовления, как говорит Лазерсон! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Утку разрезать на две половины вдоль грудки. Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Индоутка в рукаве в духовке
Как вы думаете, что за птица такая — индоутка? Наверное, многие сейчас подумали, что индоутка — это результат любви утки и индюка. Но это совершенно не так. Иное название этой вкуснейшей птицы — утка мускусная.