Мясные шарики рецепт и
Основные блюда. Любое блюдо.
Мясные шарики по-итальянски
Очень вкусные итальянские шарики! Получаются мягкими и нежными, а острый томатный соус с базиликом не оставит никого равнодушным! Добавляем в фарш размокший хлеб, лук, яйцо, тертый пармезан и половину пучка базилика. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Обжариваем их на сковороде в течение 5 минут до образования золотистой корочки.
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее.
- Новые видео-рецепты
- Вы уже устали от котлет, а готовить что-то нужно, тогда вам сюда!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются нежнее классических. И сочнее за счет приготовления на пару. К фаршу в этом рецепте я добавляю мяту с соевым соусом, чтобы придать вкусу восточную нотку. По размеру мясные шарики из фарша делаю очень небольшими. Детям так больше нравится. Гарнир здесь подойдет любой.