Мясо и мята рецепты
Первое упоминание об этом лекарственном растении были найдены на кленописных дощечках ассирийцев. Также были упоминания о нем и в гробницах фараонов Египта. А по приданиям древних греков мята появилась тогда, когда ревнивая Персифора превратила прекрасную нимфу Менту на невзрачное растение. Данное растение в древности считали сильным афродизиаком.
Мясо по-чешски с мятой и фетой
Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, чрезвычайно полезны, ну и, наконец, очень красивы. Готовить их одно удовольствие, а уж тем более есть.
Французский мятный соус к мясу от Алексея Зимина
Кудрявая, японская, бергамотовая, ананасовая, кукурузная, водяная, австралийская… Это все разновидности любимой многими мяты. Родиной растения считается Средиземноморье. Хотя сегодня его можно встретить в любом регионе с мягким теплым климатом.
- Сезонное меню
- Как бы хорошо не развивалось вегетарианство, ценителей мяса все равно всегда будет больше. У каждого человека свое представление об идеальном способе приготовления мяса, но все они сходятся в одном: в необходимости маринада.
- Эти шашлычки из фарша можно сделать впрок, затем хранить в холодильнике до суток.
- Такой соус готовят в Великобритании и традиционно подают к баранине.
Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром.