Народные рецепты русских блюд


Меню с историей: готовим традиционные блюда русской кухни

Александра Руководитель отдела проведения мероприятий. На территории современной России проживает около двух сотен национальностей, включая коренные и автохтонные народы. У каждого из них есть свое коронное блюдо в кулинарном искусстве. Ухой и рыбными пирогами славятся поморы, козьим сыром и шашлыком — жители Кавказа, пельменями — сибиряки, а борщ — «визитная карточка» кубанских казаков.

Национальная кухня

Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
Традиционные блюда народов России: бурятские буузы, татарский эчпочмак, якутский саламат
Русская кухня: национальные блюда с рецептами
Русская кухня, рецепты с фото
Национальные блюда русской кухни
100 главных русских блюд
10 забытых явлений русской кухни
Самые традиционные блюда России. Известные за рубежом национальные рецепты
Традиционная русская кухня
Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни
Русская кухня
Хлеб да соль: русские народные рецепты от Домового и Кикиморы

Выбрать меню на свадьбу задача не из легких. Здесь важны и личные пристрастия, и предпочтения гостей, и выбранный стиль торжества. Однако гораздо проще составлять меню, если опираться на традиции.

  • Введите ваши данные
  • Кухня народов России самобытна, разнообразна и уникальна.
  • Часть первая.
  • Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо.
  • Часть первая. От глубокой древности и до Петра I
  • Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. В ходе проекта «Русский завтрак» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов.
  • Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу.
  • Окрошка на айране — необычное «прочтение» самого популярного у нас холодного супа. В этом рецепте соединились русские традиции и современный подход к готовке, когда все ингредиенты могут быть заменяемы.
  • Хлеб всему голова
  • Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. Традиционные русские блюда - это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка.
  • Русская кухня: национальные блюда с рецептами. Блюда русской кухни поистине вкусные и сытные.
  • Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Главные рецепты русской кухни
Русская кухня - рецепты с фото и видео на vitaminsband.ru
Меню с историей: готовим традиционные блюда русской кухни. Кулинарные статьи и лайфхаки
главных русских блюд - Узнай Россию
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый
Русская кухня, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Русская кухня, русские блюда - рецепты с фото на vitaminsband.ru ( рецептов русской кухни)
Вкусные русские национальные блюда и рецепты русской кухни от Марии
Русские традиционные блюда на свадьбу - рецепты и меню
Русский завтрак
национальные российские блюда рецепты | Дзен
русская кухня национальные блюда рецепты с фото простые и вкусные | Дзен

Традиционные русские блюда

Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России.

Русская кухня
Особенности русской кухни

Похожие статьи