Нерка рецепт засолки
Как засолить нерку в домашних условиях быстро и вкусно? Засолка нерки в домашних условиях — это простой и быстрый способ приготовить вкусную и ароматную закуску из красной рыбы.
Как засолить нерку в домашних условиях
Рыбу нужно размораживать при комнатной температуре, промойте и промокните бумажными полотенцами. Рыбу посыпьте соль и сахаром со всех сторон, так же можно добавить немного душистого перца. Сложите в контейнер желательно что бы он герметично закрывался и поставьте в холодильник на два дня, за это время нужно переворачивать рыбку на другую сторону от 1 до 4 раз.
Самая "красная" из всех красных рыб. Обожаю нерку. Мясо нежное, жирное. Такую рыбку можно и засолить, и на гриле пожарить, и в духовке запечь. Всё будет необычайно вкусно.
Домашняя засолка нерки — процесс простой и быстрый. Нерка — самая красная из большого семейства лососевых, и в этом её отличительная особенность, поскольку мясо её действительно выделяется ярким насыщенным окрасом. Жирностью наделена не меньшей, чем её более популярные родственники — семга и форель, а по вкусу превосходит не менее любимые народом, но более доступные кету или горбушу. Все это делает её весьма привлекательной для засолки в домашних условиях.