Оладьи пышные на дрожжах с кефиром рецепт
Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной? Без сомнения, главным блюдом должны выступать горячие, пышные оладьи.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать.
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни.
- Ингредиенты:
- Выпечка и десерты.
- Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
- Чтобы кухня у хозяюшки была полноценной, ей просто необходимо иметь в своем арсенале подборку лучших рецептов первоклассных классических и не только оладий на кефире.
- Пошаговый рецепт с фото
- Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кефире и дрожжах
- По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные — точно такие же, как на фото. И даже лучше!
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом.