Опята маринованные с луком рецепт
В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь. Прокипятить минут и слить воду. В кастрюлю влить холодной воды и поставить на огонь.
Грибы маринованные с луком
В этом рецепте вам предлагается приготовить уникальную заготовку — замариновать опята с луком. Такие грибы будут деликатесом для любого стола. Для этой заготовки выберите небольшие грибочки.
Немного затянутый процесс мне показался. К специям добавил еще гвоздику, она хорошо с грибами дружит. И лук крупнее нужно резать.
- Маринованные опята на зиму
- Можно оплатить баллами.
- Маринованные опята станут отличной альтернативой банальным шампиньонам, а готовятся они очень просто. Главное после этого — дать банкам хорошенько настояться в прохладном месте, лучше всего — от месяца и больше.
- Грибы почистить, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде минут. Откинув на дуршлаг, промыть грибы и дать стечь лишней жидкости.
Грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поварите 10 минут после закипания. Воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, влейте мл воды и поварите 30 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло.