Пахлава азербайджанская рецепт приготовления
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пахлава – классический рецепт
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Как приготовить Азербайджанскую пахлаву? Вот она!
Всего для пахлавы нужно г орехов. Отбираем целые половинки и четвертинки для украшения, а остальное измельчаем: н ебольшую часть орехов в крупную крошку. Для начинки все орехи смешиваем вместе. В теплый заварочный чайник кладем щепотку шафрана, заливаем его горячей водой, даем настояться. В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду для сиропа, которым будем заливать готовую пахлаву.
Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей. Уже потом Пахлава распространилась по всему миру и её стали готовить во всех странах разные народы.