Перец фаршированный морковью и рисом рецепт
Перец, фаршированный рисом, морковью и луком Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - это блюдо, которое имеет богатую историю и обладает разнообразными вариациями в разных кухнях мира. Это популярное блюдо в русской, украинской и других восточноевропейских кухнях. История этого блюда уходит корнями в древность. Фаршированный перец был популярен в древнем Риме и Греции, где перец считался деликатесом.
Перец фаршированный мясом и рисом
Газета Хозяйство. Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами. Витаминный сезон подходит к концу. Грядки в огороде освобождаются, ботва «мигрирует» в компост, а урожай… Тут уже много вариантов. Если банки для консервации и желание уже закончились, значит самое время заняться заморозкой.
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный если не посыпать перец сыром при подаче.
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению.