Персики рецепт выпечки
В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу!
Запечённые персики
Если вам попались твёрдые или кислые персики, попробуйте запечь их со сливочным маслом, мёдом и корицей. Такие фрукты можно подать с мороженым или молодым сыром. Противень застелите бумагой для выпечки. Персики разрежьте пополам, удалите косточки.
Печенье «Персики»
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры.
Печенье "Персики" — прекрасные воспоминания детства. Это пирожное из двух половинок нежного печенья со сгущенкой и орехами напомнит вам о родительском доме и уютном чаепитии. Но откусив кусочек, можно сразу убедиться, что перед вами вкуснейшее пирожное, только замаскированное под персик. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить дома.