Перцы заготовки на зиму рецепты


Перец — древнейший овощ с богатой историей. Существует более тысячи сортов и названий перца, но самый востребованный и всеми любимый — это болгарский сладкий перец. В былые времена сладкий перец выращивали как декоративное растение, украшая им сады, сегодня же перчик украшение любого стола. Согласитесь, как приятно откупорить банку с ароматным салатиком, насладиться вкусом, ну и, конечно, получить пользу.

Заготовки на зиму: болгарский перец

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу. Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов.

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.

Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски — пальчики оближешь! А если перец ещё и острый?

Похожие статьи