Пирог с творожной начинкой рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с творогом из крошки Приготовил : Марина Немец. Количество порций 6.
Творожные пироги
Пирог с творогом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получится такой же вкусной, как у бабушки: с воздушным и румяным тестом и нежной начинкой. Тёплое молоко смешайте с 3—4 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10—15 минут. Растопите сливочное масло.
Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками масло из холодильника, не из морозилки. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит.
Творожный пирог в духовке
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики.
Похожие статьи
- Вкусные и недорогие торты без выпечки - Выпечка рецепты: пироги, торты, печенье, кексы, блины
- Закусочный торт из коржей рецепт с фото - Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке рецепт
- Гонконгские вафли рецепт с начинками - Маринованные белые грибы Заготовки на зиму Готовим с