Пирог с яблоками и изюмом из слоеного теста рецепт
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело.
Блюда из слоеного теста и яблок
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слойки с яблоком и изюмом 3. Приготовил : Kamenevaa. Количество порций 2. Калорийность ккал. Яблоки очистите от сердцевины, после нарежьте кубиком или небольшими дольками.
- Доступные варианты
- Слоеный пирог с яблоками, изюмом и курагой Слоеный пирог с яблоками, изюмом и курагой — классическое русское десертное блюдо, которое считается одним из символов русской кухни.
- Очистите яблоки и нарежьте кусочками.
- Пирог из слоёного теста с яблоками. Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте.
- Ингредиенты
- Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Изюм хорошо промыть.
- IrikF Поваренок 6 уровня.
- Если у вас нет времени готовить настоящее вытяжное тесто для штруделя, замените его готовым слоеным — дрожжевым или пресным. Вместо яблок можно использовать груши, персики или вишни.
Яблоки - самый доступный фрукт почти круглый год. Их можно без проблем приобрести на рынках и в магазинах по доступной цене. В осенние и зимние месяцы они наиболее полезны и содержат максимум витаминов и микроэлементов. Выпечка из слоеного теста с яблочками часто присутствует на наших столах, и большинство хозяек всегда рады побаловать свою семью и гостей сладким десертом. Начинку часто дополняют цукатами, орешками, шоколадом, творогом, медом, молотым имбирем, ванилью, конфетами, присыпают сахарной пудрой.